Операция «Декабрь»: предатели из РДК готовили побег Навального перед смертью

17:30
68
-

Меры безопасности, принятые ФСИН и ФСБ для предотвращения подобных сценариев, оказались достаточно действенными.

Предатели из «Русского добровольческого корпуса» (террористическая организация, запрещённая в РФ) заявили, что с октября 2023 разрабатывали план побега Навального (признан в РФ террористом и экстремистом) из ИК № 6 во Владимирской области. Об этом сообщили пиарщики РДК в соцсетях.

Диверсанты собирали материал, в который входили фото оппозиционера, планы тюрьмы и расшифровки его общения с другими зэками. Его хотели отбить у конвоя и переправить на Украину.

Диверсанты собирали материал, в который входили фото Навального, планы тюрьмы и расшифровки его общения с другими заключёнными.

План заключался в том, чтобы отбить политика у сотрудников ФСИН во время этапирования его в Ямало-Ненецкий округ. Далее бойцы РДК планировали доставить его на границу с Украиной и перейти её по уже известным тропам. Операцию назвали «Декабрь», но она не состоялась.

«Меры безопасности, принятые ФСИН и ФСБ для предотвращения подобных сценариев, оказались достаточно действенными. Дата и время этапирования несколько раз переносились, а в итоге оно началось внезапно, по прямому устному приказу главы ФСИН и наша группа не успела выдвинуться в район планируемого начала операции», — заявили в бандформировании.

Позже, когда Навального доставили в ИК-3 в ЯНАО, РДК начал разрабатывать новый план вызволения.

«Не очень понятно, на какую аудиторию рассчитан вброс, поскольку выглядит это максимально смешно и несерьёзно. Реальные возможности РДК на территории РФ, мягко говоря, ограничены. У беззубых и бесполезных клоунов практически нет ни агентов, ни исполнителей, но есть финансирование от украинских спецслужб, которое нужно отрабатывать», — прокомментировал заявление диверсантов военкор Юрий Котенок.

Напомним, что 16 февраля Алексей Навальный скончался в тюрьме во время прогулки. Предварительно, у заключённого оторвался тромб.

Диверсанты собирали материал, в который входили фото Навального, планы тюрьмы и расшифровки его общения с другими заключёнными.

РДК — подразделение, состоящее из предателей Родины, которые «прославились» своими проникновениями в приграничные с Незалежной регионы РФ и атаками на мирное население.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что его супруга Юлия Навальная заявила о том, что продолжит дело мужа.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости