«Кузьминов точно мёртв»: в Испании подтвердили гибель пилота-предателя

03:20
20
-

Видимо, беглец жил в Европе по поддельному паспорту.

Испанское информационное агентство EFE подтвердило гибель Максима Кузьминова в Аликанте. СМИ ссылается на источники в силовых структурах.

«Мужчина, застреленный 13 февраля в гараже жилого комплекса в Вильяхойосе (Аликанте), Максим Кузьминов, российский летчик, дезертировавший в августе прошлого года, чтобы сдаться украинской армии на вертолёте. Источники, близкие к расследованию, подтвердили EFE», — пишет издание.

Гражданская гвардия с самого начала расследовала произошедшее в Вильяхойосе как сведение счётов, ведь предатель получил полдюжины пулевых ранений в гараже дома. Прояснилась ситуация с документами и тот факт, что 28-летний Кузьминов вдруг стал 33-летним. Журналисты утверждают, что у убитого были документы на имя 33-летнего украинца. Не уточняется — это были поддельные или чужие удостоверения личности.

«Документация, найденная у погибшего в Вильяхойосе, не соответствует личности Кузьминова. Документы принадлежат 33-летнему человеку украинской национальности. Однако источники, с которыми мы консультировались, уточнили, что это пилот, дезертировавший из ВС РФ», — пишет EFE.

Напомним, что первоначально гражданская гвардия, расследующая дело, заявила, что речь идёт о 33-летнем украинце. Затем в МВД пояснили, что личность умершего мужчины могла быть установлена неверно.

«В ходе расследования выяснилось, что личность этого человека могла быть фальшивой и речь может идти о другом человеке», — приводит ТАСС слова испанских силовиков.

Правоохранители продолжили проверку. И вот, ближе к ночи от испанской стороны появились первые подтверждения гибели лётчика. Перед этим убийство своего агента подтвердили в ГУР Украины.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что российские военкоры отрицают гибель пилота, ссылаясь на то, что вброс могли организовать в ЦИПсО.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости