На Украине заявили о «плане защиты» у убитого летчика-предателя Кузьминова

16:30
29
-

Подоляк считает, что Испания должна расследовать его убийство.

Предатель Максим Кузьминов, который угнал российский вертолет в 2023 году и был найден мертвым в Испании, пользовался специальным «планом защиты». Об этом заявил в интервью испанской газете El Mundo советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк.

Подоляк отметил, что в Испании действует «русская мафия», а сам Кузьминов должен был вести себя более осторожно.

«Я могу сказать две вещи: если пилот, который пользуется планом защиты, вынужден избегать контактов, менять свою жизнь, чтобы остаться в живых, и это все равно с ним происходит, Испания должна провести расследование», — заявил советник главы офиса Зеленского Подоляк в интервью El Mundo.

Подоляк также добавил, что Испания должна провести расследование, которое позволит выяснить, кто несет ответственность за это преступление.

Напомним, бывший российский летчик Максим Кузьминов в прошлом году угнал вертолет Ми-8 перелетел на нем на Украину. После этого предатель заявил, что контактировал с украинской разведкой, а планирование операции заняло около полугода. В момент угона вертолета с ним находились два члена экипажа, они отказались от сотрудничества с украинскими спецслужбами и были убиты.

Также стало известно, что за несколько дней до убийства Кузьминова в Испании была зафиксирована смерть еще одного русского в этом районе.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости