В Екатеринбурге женщина-профессор пришла на выборы с зеленкой, чтобы вернуть 15 млн рублей

23:35
13
-

Предположительно, преподавателя вуза обманули мошенники.

Профессор Уральского федерального университета была арестована на 15 суток в Екатеринбурге после попытки испортить бюллетени на одном из избирательных участков города. Информацию об этом сообщает Е1 со ссылкой на пресс-службу Свердловского областного суда.

По данным издания, женщину зовут Эмилия Носова, на нее составили административный протокол по статье о мелком хулиганстве, решение принял Октябрьский областной суд.

Эмилия Носова — профессор УрФУ и РАН, доктор химических наук, ей 50 лет. Женщину задержали с зеленой краской 16 марта в гимназии № 13 на улице Карла Маркса, где находятся две участковые избирательные комиссии, сообщили Е1 и «Вечерние ведомости».

В УрФУ Носова трудится 19 лет. Пресс-секретарь вуза Дмитрий Бенеманский отметил, что в университете о ней хорошее мнение. В учебном заведении предположил, что женщина могла стать жертвой мошенников.

Источник Ura.ru, ссылаясь на силовые структуры, утверждает, что профессор УрФУ пришла на избирательный участок с зеленкой под давлением мошенников, которым она перед этим перечислила 15 миллионов рублей. Якобы они пообещали ей вернуть деньги, если она совершит провокацию на выборах. Собеседник издания добавил, что Носова никогда не проявляла протестной активности и не имеет политических взглядов.

Ранее волна атак прокатилась по России в первый день выборов.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости