Четверо фигурантов дела о теракте в «Крокус Сити Холле» арестованы

09:00
17
-

Они будут дожидаться приговор в СИЗО.

Четверых подозреваемых в нападении на «Крокус Сити Холл» в Красногорске отправили под арест на 1 месяц и 28 суток, до 22 мая, сообщает официальный Telegram-канал судов общей юрисдикции Москвы.

Судебные заседания проходили в Басманном суде Москвы, где всем четверым были предъявлены обвинения в совершении теракта согласно ст. 205 УК РФ «Террористический акт». За это преступление им грозит пожизненное заключение.

Первому обвиняемому Далерджону Мирзоеву 32 года. У него есть жена и четверо малолетних детей, известно, что у него была временная регистрация в Новосибирске на три месяца, которая истекла. Свою вину он признал полностью.

Второй обвиняемый 30-летний Саидакрами Муродали Рачабализод. Мужчина женат и имеет одного ребенка, имеет неоконченное среднее образование, ранее не судим. В зале суда он заявил, что у него есть регистрация, но он не помнит адреса. Однако при оглашении приговора отмечено, что у него нет регистрации или постоянного места жительства в России. Он также признал свою вину.

Третий обвиняемый Шамсиддин Фаридун 25 лет. Женат и у него восьмимесячный ребенок, зарегистрирован в Красногорске.

Четвертый обвиняемый Мухаммадсобир Файзов 19 лет, холост, без детей, среднее образование, и не имел судимостей ранее. Он заявил, что зарегистрирован в Иваново и ранее работал парикмахером в барбершопе, пока не уволился. Его доставили в суд на кресле-каталке под присмотром доктора.

Мухаммадсобир Файзов.

Все обвиняемые являются гражданами Таджикистана, а заседания проходили в закрытом режиме.

Теракт в «Крокус Сити Холле» произошел 22 марта. Неизвестные в камуфляже ворвались в здание и открыли огонь. По словам очевидцев, они также подожгли концертный зал. Пожар, охвативший площадь почти 13 тысяч квадратных метров, был потушен на следующий день.

Было возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ («Террористический акт»). По последним данным, число жертв увеличилось до 137 человек, а количество пострадавших достигло 182.

ФСБ России сообщила, что после совершения теракта в «Крокус Сити Холле» преступники планировали пересечь границу с Украиной, у них были соответствующие контакты на украинской стороне.

Всего задержано 11 человек, включая четверых террористов, принимавших активное участие в нападении. Последних задержали в Брянской области с небольшим временным промежутком. Министерство внутренних дел России уточнило, что четверо подозреваемых в теракте являются иностранными гражданами.

Ранее стало известно, что инженер-строитель спас группу людей от расстрела в «Крокусе».

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости