«Отложенный теракт». Причастны ли США к нападению на «Крокус Сити Холл»?

00:55
38
-

Ранее Вашингтон предупреждал о терактах в Москве перед 8 Марта.

Белый дом выразил соболезнования в связи с произошедшем в «Крокус Сити Холле» и заявил, что США не обладали информацией о теракте. Кроме того, в Вашингтоне подчеркнули, что случившееся не связано с действиями Киева. Казалось бы, звучит в целом правдоподобно. 

Но давайте вспомним, как ровно две недели назад посольство США предупредило своих граждан в России о неминуемых терактах в Москве, которые должны были произойти в период праздничных выходных: 8, 9 и 10 марта. Так, американские власти призвали избегать массовых мероприятий. При этом, предупреждение появилось тогда только на англоязычной версии сайта, на русскоязычной такого объявления не было. Аналогичное заявление впоследствии сделал МИД Великобритании. 

При этом риски терактов оценивались как «неминуемые». Сроки оказались неточными, страшная трагедия в «Крокусе» произошла лишь спустя две недели. Но откуда Вашингтон получил информацию о «неминуемых» терактах? Вполне вероятно, что случившееся в «Крокусе» —  это отложенный теракт, к организации которого причастен Белый дом. 

Такого же мнения придерживаются российские военкоры. Не осталась незамеченной и реакция украинцев — они радуются теракту в Москве, хотя ГУР Украины снял с себя ответственность за случившееся. 

«То, о чем «предупреждали» Штаты и их присные еще к 8 марта. Информация была там, что похоже больше на контролируемую утечку — предупреждение. <...> В украинских пабликах — праздник. Без преувеличения. Они действительно ликуют», — пишет журналист Юрий Котенок. 

О страшной трагедии в «Крокус Сити Холле» стало известно около 20:00. По предварительным данным, в здание ворвались пять вооружённых мужчин с автоматами и начали расстреливать людей. Террористы подожгли концертный зал, где должна была выступать группа «Пикник», а после над «Крокусом» прозвучал мощный взрыв.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости