Стало известно о неработающей системе пожаротушения в «Крокусе» во время теракта

09:20
10
-

Часть автоматизированной системы пожаротушения не сработала при возгорании в зале.

Часть системы автоматического пожаротушения, ответственная за поставку воды и порошка, в «Крокус Сити Холле» не сработала во время пожара. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на информированный источник.

После теракта в «Крокус сити холле» защита пострадавших подала заявление в СК о возбуждении уголовного дела против владельцев концертной площадки. Они утверждают, что материалы, использованные для отделки стен зрительного зала, могли способствовать быстрому распространению огня. Однако пресс-служба Crocus Group заявила, что материалы, примененные при строительстве, соответствуют стандартам.

Источник РИА Новости отмечает, что опросы пострадавших показали, что часть автоматизированной системы пожаротушения, отвечающая за подачу воды и порошка, не сработала при возгорании в зале. Однако представитель экстренных служб сообщил, что система автоматически оповестила диспетчера МЧС о пожаре и активировала оповещение внутри здания.

Собеседник агентства также предположил, что осциллирующая система пожаротушения, расположенная вдоль периметра зала, могла не сработать из-за неправильной работы датчика инфракрасного излучения.

Как рассказал корреспондент РИА Новости, который был на месте происшествия и покинул зал после начала стрельбы, пожар в зрительном зале начался сразу после появления боевиков. При этом система пожаротушения не функционировала весь период его пребывания в здании.

Террористический акт в «Крокус сити холл» в Красногорске произошел 22 марта: нападавшие открыли огонь из автоматического оружия по людям в здании и подожгли зрительный зал. По последним данным, жертвами стали 145 человек.

Ранее пострадавшие при теракте в «Крокусе» потребовали возбудить уголовное дело против его владельцев.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости