Ответственного за пожарную безопасность в «Крокусе» заподозрили в халатности

10:10
21
-

Возбуждено еще одно уголовное дело после теракта.

Следственный комитет начал расследование уголовного дела о халатности после теракта в «Крокус сити холле». Главным фигурантом является лицо, отвечающее за соблюдение пожарной безопасности в концертном зале. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы.

По словам представителя агентства, «Уголовное дело по статье 293 Уголовного кодекса Российской Федерации (о халатности) было возбуждено в отношении ответственного за пожарную безопасность в »Крокусе«, а также начальника пожарной команды »Крокуса«. Оба находятся под подпиской о невыезде.»

Силовики подчеркнули, что дело связано с возможными нарушениями требований пожарной безопасности в «Крокус сити холле», которые могли усугубить ситуацию после поджога концертного зала террористами.

Некоторые очевидцы ранее утверждали, что после поджога боевиками в концертном зале не сработали системы автоматического пожаротушения, дымоудаления и аварийное освещение. Площадь пожара составила почти 13 тысяч квадратных метров.

В правоохранительных органах также отметили, что материалы, используемые для отделки стен зрительного зала «Крокус сити холла», могли способствовать быстрому распространению огня. Однако Crocus Group опровергли эту информацию и подчеркнули, что компания активно сотрудничает с правоохранительными органами.

Кроме того, пострадавшие при теракте в потребовали возбудить уголовное дело против его владельцев, а бизнесмен Эмин Агаларов прокомментировал свой отъезд из России вскоре после теракта.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости