«Всадил клинок в грудь»: на Кубани экс-боец ЧВК «Вагнер» изрубил ножом 12-летнего школьника

21:45
26
-

За нападение на ребёнка ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Бывший боец ЧВК «Вагнер» напал с ножом на подростка в Краснодарском крае. С ранением в грудь 12-летнего парня госпитализировали в больницу.

По данным Телеграм-канала Baza, конфликт произошёл в ночь на 14 июня. Школьник с мамой приехал в гости к тётке. Вечером ребёнок ушёл спать.

«Ночью тётя Матвея услышала странные звуки из комнаты ребёнка. Сначала женщина ничего не поняла и не смогла включить свет, а когда вернулась со светильником — увидела страшное зрелище. На лице у мужчины была натянута майка, он уже успел ударить ребёнка ножом. Женщины попытались задержать нападавшего, но он смог убежать с места преступления», — пишут коллеги.

Вагнеровец. Фото: Baza.

Выяснилось, что вагнеровец проник в дом, выключил свет, разулся и оставил рюкзак у двери. Мужчина взял на кухне нож и пошёл резать ни в чём не виновного парнишку. Отморозка задержали через несколько часов. Агрессор оказался рецидивистом. Он несколько раз был судим за кражи и убийство. В 2023 году нападавший служил в ЧВК «Вагнер». Видимо, после отправки в зону СВО он искупил свою вину и был помилован. На допросах бывший боец СВО говорит, что не помнит случившегося.

Его жертва получила удар ножом в грудь. Клинок повредил трахею. Юный пациент сейчас находится в тяжёлом состоянии.

СКР возбудил уголовное дело по статьям о покушении на убийство ребёнка и о нарушении неприкосновенности жилища. Причины, подвигнувшие мужчину на поножовщину, пока неизвестны. По первому эпизоду ему грозит до 15 лет тюрьмы, по второму — арест на срок до трёх месяцев.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что бывший «вагнеровец» изнасиловал и убил 85-летнюю пенсионерку в Кировской области.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости