«Мать вывела киллеров на Кузьминова». Mundo: пилота-предателя застрелили чеченцы

03:00
11
-

Газета также обвиняет СВР в причастности к гибели лётчика.

Оперативники, расследующие убийство российского пилота Максима Кузьминова, уверяют, что предателя застрелили чеченцы. Об этом пишет испанское издание El Mundo.

Выводы, логика и факты, изложенные испанской полицией, заставляют усомниться в этой версии. По данным следствия, киллеры использовали боеприпасы того же типа, что и другая группа их соотечественников во время убийства Бориса Немцова в 2015 году. Испанцы утверждают, что, судя по патронам, нападавшие использовали «популярные в СССР» пистолеты Макарова. При этом ФСБ ранее заявляло, что Немцов убит из самодельного оружия. Кроме того, даже в Испании ПМ не редкость, не говоря уж о России или других странах восточной Европы или бывшего Союза.

«Как и в случае с политиком, люди, убившие Кузьминова, установили за ним тщательное наблюдение», — пишут журналисты, намекая на след из Чечни.

Тоже так себе сходство с «почерком чеченцев». Киллеры по всему миру неделями, а то и месяцами выслеживают своих жертв.

«Испанские официальные лица, которые обследовали место преступления и изучали следы убийц, не исключают, что убийство организовано Службой внешней разведки России», — отмечает газета, не приводя серьёзных доказательств.

Статья о Кузьминове.

Якобы сотрудничающие со спецслужбами чеченцы нашли бывшего капитана ВВС России благодаря наблюдению за его матерью Инной Кузьминовой, которая контактировала с 28-летним сыном. По данным El Mundo, на след предателя мог вывести его друг, с которым тот поддерживал связь после побега. Кроме того, жадный беглец мог привлечь к себе внимание, потратив крупные суммы денег. Очевидно, что у следователей есть несколько версий, но доподлинно пока ничего не установлено.

Напомним, что Кузьминова застрелили шестью выстрелами в гараже дома, где он жил. После этого труп предателя переехали автомобилем.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что отец угнавшего вертолёт Кузьминова признал, что сын поступил, как Иуда.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости