Часть эвакуационных выходов в «Крокус Сити Холле» оказалась закрытой

17:40
16
-

Фото: Telegram-канал Baza

Возникает вопрос: почему опыт трагедий нас ничему не учит?

Вчера произошло самое страшное событие с начала 2024 года теракт в «Крокус Сити Холле». Трагедия унесла жизни 115 человек, среди них есть дети. Ещё 121 раненый сейчас находится в медучреждениях. Около 20:00 как минимум пять вооружённых мужчин ворвались в здание и начали расстреливать людей в упор, а после — подожгли концертный зал. 

Так выглядит концертный зал в «Крокус Сити Холле». Спасатели сейчас разбирают завалы

Вместе с Москвой скорбит вся страна и весь мир. Люди несут цветы к мемориалам и посольствам России, а житель самой столицы с самого утра выстроились в очереди, чтобы сдать кровь для раненых в теракте. Сегодня ФСБ доложила о задержании 11 подозреваемых, участвующих в организации нападения на «Крокус Сити Холл». Но можно ли было минимизировать число жертв? 

По сообщениям очевидцев, часть эвакуационных выходов в здании оказалась закрытой. Люди умирали и задыхались от угарного газа на лестницах, матери закрывали собой своих детей. Почему опыт трагедий нас ничему не учит? В 2018 году в Кемерово случился пожар в ТЦ «Зимняя вишня», который унёс жизни 60 человек. Многие из них не смогли спастись именно из-за несоблюдения противопожарных норм: аварийные выходы были закрыты, а пожарная сигнализация, система пожаротушения и дымоудаления были отключены. 

«Крокус Сити Холл» внутри. Странно смотреть на эти кадры и думать, что всего сутки назад всё выглядело совсем по-другому Фото: Telegram-канал Baza

Официально проверки соблюдения противопожарных норм ещё не проводились. Мы также не знаем, как повела себя в «Крокус Сити Холле» пожарная сигнализация. В любом случае, на вопрос о закрытых эвакуационных выходах должны ответить следователи.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости