Исполнители теракта в «Крокус Сити Холл» после нападения направлялись в Киев за деньгами

23:50
17
-

Террористов координировал мужчина под псевдонимом с помощью голосовых сообщений.

Расследование теракта, произошедшего вечером 22 марта в «Крокус Сити Холл», продолжается: сегодня стало известно, что его исполнители после нападения отправлялись в Киев за деньгами. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России. 

Так, обвиняемые рассказали, что после нападения на «Крокус» они направились в сторону российско-украинской границы. Террористы планировали пересечь её и попасть в Киев: там им должны были выплатить обещанное вознаграждение. Напомним, что их задержали примерно в 100 км от границы.

Также обвиняемые в ходе допросов сообщили, что их действия контролировал и координировал мужчина через мессенджер Telegram с помощью голосовых сообщений. Его имя неизвестно: он представился под псевдонимом. 

Кстати, ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков призвал Павла Дурова внимательнее следить за Telegram. Мессенджер всё чаще становится инструментом в руках террористов. В связи с этим необходимо разработать механизм автоматической блокировки Telegram-каналов, занимающихся вербовкой террористов. 

Сегодня был второй день расследования теракта в «Крокус Сити Холле». Девятый фигурант дела признал вину, а террорист без уха наглядно показал, как они выбегали из машины и расстреливали людей, которые пришли на концерт группы «Пикник».

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости