Сгоревший после теракта «Крокус Сити Холл» оказался в залоге у банка

13:25
19
-

Ущерб от пожара оценивается от 10 до 12 миллиардов рублей.

Концертный зал «Крокус Сити Холл», где 22 марта произошел теракт, фигурирует как заложенный объект у Газпромбанка. Об этом сообщает РБК со ссылкой на выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Здание № 20 на Международной улице, общей площадью более 38 тысяч квадратных метров, принадлежит «Крокус Интернэшнл» (одна из структур Crocus Group бизнесмена Араза Агаларова) и находится под ипотечным залогом с ноября 2023 года. Залоговое обременение действует до 24 декабря 2032 года и было продлено в результате переуступки объекта в декабре 2022 года.

В общей сложности комплекс «Крокус» в Красногорске включает несколько зданий, в том числе выставочный центр «Крокус Экспо», торговый центр «Крокус Сити Молл», и развлекательный центр «Крокус Сити». Также эти объекты находятся под залогом у Газпромбанка, следует из выписок.

Эксперты отмечают, что после ЧП в «Крокус Сити Холле» его ликвидационная стоимость снизилась, при этом она все еще не равна нулю. Сейчас стоимость объекта оценивается аналитиками в 20-30% от первоначальной стоимости за счет земельного участка и оставшихся строений.

По оценкам собеседников РБК, ущерб от пожара может составить от 10 до 12 миллиардов рублей. Зал был застрахован компанией «Ингосстрах», но сумма страховки может значительно не соответствовать размеру ущерба.

Напомним, вечером 22 марта террористы открыли стрельбу в «Крокус Сити Холле» перед концертом группы «Пикник». По последним данным, в результате теракта погибли 139 человек, более 180 получили ранения. Здание было сильно повреждено огнем, площадь пожара оценивается в 12,9 тысяч квадратных метров. Концертный зал был полностью уничтожен, крыша обрушилась.

Ранее стало известно, что во время теракта погиб глава студенческой организации, участники которой спасали людей в «Крокусе».

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости