Мошенница с собакой пыталась проникнуть в «Крокус» под видом кинолога

12:25
12
-

Она делала фото для последующего сбора средств.

Обнаружена группа мошенников, которая представлялась кинологами и незаконным образом проникла в огороженную зону, где велись аварийно-спасательные работы после теракта в «Крокус Сити Холле». Об этом сообщила пресс-служба МЧС России.

«Женщина обманным путем проникла на место проведения работ, сделала несколько снимков. Эти фотографии вместе с официальным видеоматериалом МЧС России она использовала для сбора средств, выдавая себя за вожатого служебных собак группы минно-разыскных и поисково-спасательных работ центра операций особого риска «Лидер», — пояснили в МЧС.

Сообщается, что ей было отказано в доступе на территорию из-за необходимости аттестации поисково-спасательной собаки. Тем не менее, как указывает министерство, женщина «обманным путем проникла на место проведения работ и сделала несколько снимков».

В заявлении также говорится о том, что она использовала эти снимки вместе с официальным видеоматериалом министерства для дальнейшего сбора средств.

В МВД призвали россиян воздерживаться от распространения непроверенной информации и доверять только официальным заявлениям правоохранительных органов. Также МВД опровергло информацию о предполагаемом уходе с места теракта полицейского-кинолога. Уточняется, что человек в военной форме с собакой, запечатленный на видео, не связан с правоохранительными органами.

Ранее замеченного внутри «Крокус Сити Холла» во время теракта мужчину украинские СМИ представили как «сотрудника ФСБ». Однако он сообщил, что работает строителем и пришел на концерт вместе со своей дочерью.

Вечером 22 марта группа террористов ворвалась в концертный зал «Крокус Сити Холла», открыв огонь из автоматов по посетителям концерта группы «Пикник». По последним данным, количество жертв теракта составило 143 человека, включая троих детей.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости