Уральский рэмбо: житель Екатеринбурга усмирил шумную компанию мигрантов выстрелами из ружья

16:40
26
-

Стрелок сам сдался в полицию, сдал ружье

Полиция Екатеринбурга разыскивает мигрантов, которые мешали отдыхать местным жителям и шумели во дворе многоэтажного дома. Иностранных специалистов распугал 41-летний электромонтажник и многодетный отец Даниил, который немного пострелял из своего ружья. Сам он уже сдался стражам порядка, выдал оружие, и теперь ждет наказания за стрельбу в общественном месте.

Как рассказали в полиции Свердловской области, инцидент произошел поздним вечером 16 июня. Жители многоквартирного дома по ул. Советская уже отдыхали, как во дворе начали кричать мигранты. Даниил несколько раз попросил не шуметь, в конце концов дети спят, но в ответ услышал лишь «хамство и угрозы».

Тогда отец троих детей достал из специального сейфа охотничье ружье, зарядил и вышел во двор и … «произвел выстрел в воздух». На выстрел тут же из дома выбежали соседи и увели Даниила.

Однако сигнал о стрельбе поступил в местную полицию. Даниил не стал играть с силовиками «в кошки-мышки» и сам явился в отделение, где сдал ружье и патроны к нему. Был составлен материал.

«По предварительным сведениям, накануне поздним вечером группа неизвестных молодых людей громко шумела на улице, мешая людям отдыхать. Данил сделал замечание и попросил не нарушать покой граждан. Однако, в ответ услышал лишь хамство и угрозы. Что, по его показаниям, и подтолкнуло достать из сейфа зарегистрированное охотничье ружье «МР 27 М». Выйдя на улицу, он сделал один предупредительный выстрел в воздух», – рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. И добавил, что в ответ «нарушители спокойствия» также «произвели несколько выстрелов».

Хулиганов, которые в ответ постреляли разыскивает полиция. В отношении Даниила решается вопрос или возбуждение административного дела по статье «Стрельба из оружия в неотведенных для этого местах» (ст. 20.13 КоАП РФ), или «Хулиганство» (ст. 213 УК РФ).

Ранее «Блокнот» рассказывал о том, как вооруженные мигранты пытались отметить свадьбу на Красной площади со свистом и стрельбой.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости