«Перепутали с русским»: толпа мигрантов избила азербайджанца за поддержку СВО

23:00
13
-

Надеемся, что МВД разберётся в инциденте и накажет виновных.

В городе Балаково Саратовской области толпа мигрантов избила азербайджанца за поддержку СВО. Об этом рассказали коллеги из издания «Балаковский репортёр».

«В нашу редакцию обратился пострадавший Санар Халилли. Мужчина 14 апреля отдыхал в одном из ночных клубов Балакова, где и произошёл инцидент. Как он говорит, конфликт возник на национальной почве — якобы его посчитали русским, поэтому и избили. При этом у сотрудников ночного клуба другая версия причины драки. Санар азербайджанец, но всю жизнь живёт в Балакове. Из-за национального подтекста, по мнению пострадавшего, расследование конфликта идёт с заминками. Поэтому он решил придать историю огласке», — пишет СМИ.

Несколько дней назад, 14 апреля, парень отдыхал в ночном клубе. С одним из посетителей зашёл разговор про СВО. Азербайджанец сказал, что поддерживает спецоперацию. Это услышали другие клиенты клуба, после чего к нему начали относиться пренебрежительно. Люди ставили ему подножки, а потом и вовсе избили. Со слов пострадавшего, в побоище принимали участие чеченец, узбек и азербайджанец. Один из агрессоров ударил его коленом в лицо. У потерпевшего — перелом лицевой кости.

«Когда меня избили, я попросил вызвать скорую, но никто не хотел этого делать. Девочка одна помогла. Много людей было неравнодушных», — вспоминает парень.

По его словам, после драки охрана заведения начала уничтожать следы избиения, смывать кровь и никак не защищала его от нападавших. После посещения больницы Санар написал заявление в полицию. Он опасается, что МВД спустит дело на тормозах. Уроженец Азербайджана считает, что конфликт произошёл на этнической почве и его «перепутали с русским».

Фото: «Балаковский репортёр».

«Балаковский репортёр» отмечает, что клуб отрицает версию мужчины. Сотрудники бара рассказали журналистам, что мол азербайджанец сам вёл себя неадекватно. Хочется напомнить им, что людей запрещено бить даже если они ведут себя как-то непристойно. Если мужчина нарушал правила заведения, то охрана должна была выставить его за дверь. Надеемся, что МВД разберётся в инциденте и накажет виновных. Даже если не удастся доказать разжигание межнациональной розни, то историю можно квалифицировать по другим статьям уголовного кодекса и привлечь нападавших к ответственности.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что в Петербурге полицию обвинили в избиении героя СВО.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости