«Азербайджанцы растоптали мою голову»: на Урале толпа мигрантов в упор расстреляла русского парня

20:30
22
-

Уголовное дело до сих пор не возбудили.

В Екатеринбурге представители азербайджанской диаспоры расстреляли из травмата и жестоко избили 33-летнего Артёма. Инцидент произошёл около кальянной 21 апреля.

Парень с компанией отдыхал в заведении. На выходе случился конфликт с группой кавказцев, когда он со своим товарищем ждали такси. Гости из ближнего зарубежья угрожали расправой, открыли стрельбу и забили толпой уже лежачего мужчину.

Фото: соцсети.

«Я получил ранение в бедро, но устоял на ногах. Получил многочисленные удары по голове и лицу, упал на землю, где меня забили ногами по голове и лицу. Основные удары приходились на височную зону, они хотели меня убить, кричали об этом. Было ощущение, что по моей голове просто прыгали», — рассказывает Артём.

Друг посадил раненого товарища в машину и отвез в полиция. Во время дачи показаний пострадавший потерял сознание. Жертву мигрантского беспредела увезли в больницу, где сделали операцию.

«Так как выстрел был почти в упор, пулю сложно было достать. Миллиметр в сторону, и я бы истёк кровью. Как сказала врач, мне просто очень сильно повезло. Я ощущаю постоянные головные боли, конвульсии и звон в ушах. Есть потери в памяти и несвязная речь. Прогнозы не очень утешительные, возможно, до конца жизни придется проходить профилактику», — рассказывает потерпевший.

Фото: соцсети.

Адвокат Артёма удивлена, что прошло уже шесть дней и до сих пор не возбуждено уголовное дело. Нападавшие на свободе и в любой момент могут покинуть страну. Полиция ждёт результатов экспертизы. Сотрудники МВД изъяли видео стрельбы с уличных камер. Полицейскими изъят травматический пистолет. Все участники конфликта опрошены. Задержания и аресты, если они произойдут, будут лишь после возбуждения уголовки. Кто ответит, если подозреваемые сбегут из страны — вопрос риторический.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что толпа мигрантов избила азербайджанца за поддержку СВО.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости